La théorie économique du risque : une relecture de quelques contributions fondamentales - Eeckhoudt, Louis; Gollier, Christian (Assurances et gestion des risques / Insurance and Risk Management)

(untitled) (Faculté des sciences de l’administration, Université Laval, 2013)
Dans ce papier nous mettons en évidence les liens – peu connus – qui existent entre quelques contributions fondamentales de la théorie économique du risque. Pour ce faire, nous suivons un ordre essentiellement chronologique de Bernoulli (1738) à Rothschild-Stiglitz (1970-1971).