The World’s Largest Reinsurance Groups: A look at names, numbers and countries from 1980 to 2010 - Outreville, J. François (Assurances et gestion des risques / Insurance and Risk Management, 2012)
L’examen de la distribution des parts de marché des plus grand groupes de réassurance, en termes de primes nettes, permet de comprendre deux dimensions importantes du marché : les changements et tendances dans le niveau de concentration et la position relative des groupes par pays d’origine. Le papier examine également la répartition géographique des groupes de réassurance et les facteurs pouvant expliquer leurs préférences pour la localisation de leurs filiales.