La marge de crédit aux consommateurs : aperçu de la littérature financière - d’Astous, Philippe (Assurances et gestion des risques / Insurance and Risk Management)

(untitled) (Faculté des sciences de l'administration, Université Laval, 2011)
Les articles de recherche sur la finance des consommateurs sont peu nombreux; une majorité d’auteurs concentrent leur recherche sur les aspects institutionnels et de marché de la finance. Pourtant, la différence notable entre les individus et la structure de propriété des entreprises implique que la prise de décisions des particuliers ne peut être analysée de la même façon que celle des entreprises. Cet article propose un aperçu de la littérature financière sur les marges de crédit aux consommateurs ainsi qu’un survol de la situation économique de cet instrument.