LA STRUCTURE PAR TERME DES TAUX DE DÉFAUT ET RATINGS - Foulcher, Sandra; Gouriéroux, Christian; Tiomo, André (Assurances et gestion des risques / Insurance and Risk Management)

(untitled) (Faculté des sciences de l’administration, Université Laval, 2004)
Le but de cet article est de décrire et comparer les systèmes de notations utilisées par les principales agences spécialisées (Standard & Poor’s, Moody’s et Fitch) avec le score de référence mis en place par la Banque de France. En particulier, nous analysons les structures par terme de défaut et de notation et la dynamique des transitions entre notes.