Les insuffisances de la réassurance traditionnelle - Ben Hamza, Abdessatar (Assurances et gestion des risques / Insurance and Risk Management)

(untitled) (Faculté des sciences de l’administration, Université Laval, 2003)
Le présent article décrit les difficultés du réassureur. Dans la première partie, Fauteur rappelle la situation du marché de la réassurance, pour voir un peu comment les réassureurs ont vécu une période mouvementée. Dans la seconde partie, il parle de l’apparition de nouveaux produits et de nouveaux marchés. On remarque que les marchés établissent les limites des risques assuranciels. Comment gérer les risques ? Suite à l’explosion du marché de l’assurance, quelle serait la solution à ces problèmes que la réassurance traditionnelle n’arrive pas à satisfaire ?