Le marché de la réassurance - Ben Hamza, Abdessatar (Assurances et gestion des risques / Insurance and Risk Management, 2003)
Le présent article décrit l’historique et l’évolution du marché de la réassurance en distinguant les différentes formes, à savoir : la réassurance proportionnelle, non proportionnelle, obligatoire et facultative. L’auteur conclut sur les pertes croissantes des réassureurs depuis quelques années, qui entraînent des besoins nouveaux de financement et la mise en place de systèmes de protection.