Les événements de septembre 2001 : quel impact sur la valeur des compagnies de réassurance ? - Schatt, Alain; Pras, Isabelle (Assurances et gestion des risques / Insurance and Risk Management)

(untitled) (Faculté des sciences de l’administration, Université Laval, 2003)
Nous étudions les pertes de valeur, à court et à moyen termes, des compagnies d’assurance et de réassurance après l’attentat de New York en septembre 2001. Nous constatons que les pertes des réassureurs sont plus importantes que celles des autres assureurs, en raison, notamment, d’une plus forte augmentation du risque perçu par le marché financier.