Maryse Condé, autrice de littérature jeunesse - Hubert, Marie-Claude (Alternative francophone, 2022)
L’article se propose d’étudier les oeuvres pour la jeunesse de Maryse Condé et de montrer comment ces dernières s’articulent avec le reste de son oeuvre. Alors qu’elle a cours à des genres littéraires divers – réécriture de conte traditionnel, récit de vie, roman historique – le souci reste le même : raconter la vie des Antilles, évoquer l’Afrique, instruire sur l’esclavage.