« Tu es canon ». Le manifeste de la mode inclusive, par et pour les personnes en situation de handicap - Maranzano, Teresa (Aequitas)

(untitled) (Réseau international sur le Processus de production du handicap (RIPPH), 2022)
En 2021, l’association suisse ASA-Handicap mental a lancé le premier manifeste suisse de la mode inclusive dans le cadre de son programme « Tu es canon ». Cet article retrace les réflexions à l’origine du programme et détaille la méthodologie mise en oeuvre dans la rédaction participative de ce document. Les sept articles qui composent le manifeste sont ensuite passés en revue et commentés, de manière à éclaircir la portée politique des revendications exprimées par les signataires.