Hommage à Roger Gentis : psychiatre. 1928 - 1er août 2019 - Deutsch, Claude (Aequitas, 2021)
Cet article est un hommage à Roger Gentis qui fut un exemple pour beaucoup d’entre nous. Le titre de son dernier ouvrage, publié en 2010, La psychiatrie, ça sert à quoi, au juste? résume ce que fut son oeuvre. C’est sans doute pour cela que Gentis est un exemple pour beaucoup d’entre nous. Il osa, le premier, poser cette question, non pas comme Foucault pour s’interroger sur la reconnaissance de la folie, comme discours en soi, mais comme être incarné qui a vécu au quotidien avec les personnes en souffrance psychique.