Défense collective des droits dans le champ du handicap en contexte de COVID-19 au Québec : entretien avec Véronique Vézina - Boucher, Normand (Aequitas)

(untitled) (Réseau international sur le Processus de production du handicap (RIPPH), 2021)
Cet article présente un entretien réalisé avec Mme Véronique Vézina, directrice adjointe d’un organisme de défense collective des droits des personnes handicapées dans la région de Québec. On y aborde le rôle de défense des droits par l’intermédiaire d’une confédération d’organisations dans le champ du handicap en contexte pandémique et de restrictions sanitaires. On y aborde aussi les enjeux relatifs au respect des droits des personnes en situation de handicap et à la prise en compte de leur réalité qui est l’objet d’une grande invisibilité de la part des autorités politiques et sanitaires québécoises.