La cuisine acadienne à l’école Pubnico-Ouest en Nouvelle-Écosse : une immersion communautaire pour les jeunes - Gascon, Isabelle; Fraser, Lori (Apprendre et enseigner aujourd’hui, 2025)
Dans le cadre du projet collaboratif « La cuisine acadienne », les élèves de 5e et 6e année de l’École Pubnico-Ouest, une école du Conseil scolaire acadien provincial (CSAP) – le seul conseil scolaire de langue française en Nouvelle-Écosse – ont eu l’opportunité unique de plonger dans la culture culinaire acadienne en collaborant avec le restaurant de leur région Red Cap. Cette initiative, soutenue par le programme de microsubventions Vice-Versa, permet aux jeunes de renforcer leur sentiment d’appartenance à leur communauté tout en développant des compétences pratiques et interpersonnelles.