Ensemble pour les enfants : une collaboration école, famille et communauté - Lafond, Bruno (Apprendre et enseigner aujourd’hui, 2025)
Le nouvel avis du Conseil supérieur de l’éducation (CSE), Ensemble pour les enfants : une collaboration école, famille et communauté (CSE, 2024), considère cette collaboration comme une clé essentielle pour favoriser le bien-être et la réussite éducative des enfants. Dans le cadre de ce numéro, le Conseil souhaite partager certains des exemples rapportés dans le cadre d’une vaste démarche de consultation d’actrices et d’acteurs variés. Ces exemples permettent de mettre en lumière différentes manières de mettre en oeuvre les quatre orientations proposées par le Conseil dans le cadre de cet avis.