Une entrevue avec des représentant.e.s de la Fédération des syndicats de l’enseignement (FSE-CSQ) : au sujet de la pénurie actuelle de personnel enseignant - Mukamurera, Joséphine; Sirois, Geneviève; Wentzel, Bernard (Apprendre et enseigner aujourd’hui)

(untitled) (Conseil pédagogique interdisciplinaire du Québec, 2023)
Dans le cadre de la préparation de ce numéro thématique sur la pénurie de personnel enseignant, l’équipe éditoriale a eu le privilège de s’entretenir avec les représentants de la Fédération des syndicats de l’enseignement (FSE). Étaient présent.es à cet entretien Brigitte Bilodeau, première vice-présidente aux dossiers pédagogiques et professionnels, accompagnée de Mélanie Bellemare et Sébastien Bouchard qui sont conseillers syndicaux à la vie professionnelle et pédagogique. Cette synthèse présente leurs réponses aux questions posées concernant la situation de la pénurie au Québec, les causes, les conséquences sur terrain et les actions qu’ils jugent porteuses pour y remédier à plus ou moins long terme.