La gestion de classe : outil de planification des apprentissages - Decelles, Sylvain (Apprendre et enseigner aujourd’hui)

(untitled) (Conseil pédagogique interdisciplinaire du Québec, 2022)
Ce numéro de la revue Apprendre et enseigner aujourd’hui a pour thème « La gestion de classe : une tâche complexe à maîtriser ». Lorsque nous avons amorcé notre recherche portant sur ce thème, nous nous sommes posé les questions suivantes : quel est l’état des travaux portant sur la gestion de classe ? Comment s’inscrit-elle dans la formation initiale et comment s’arrime-t-elle aux diverses approches pédagogiques ?