LA TAXE TOBIN : NOUVELLES APPROCHES - Bismans, Francis; Damette, Olivier (L'Actualité économique, 2018)
Alors que l’utilité de l’instauration d’une taxe Tobin fait l’objet de débats intenses, les travaux scientifiques qui y sont consacrés sont globalement méconnus. Le présent article en rend compte en se focalisant sur un ensemble d’approches nouvelles, formalisées ou économétriques.