Extension agricole dans la zone marginale de production cotonnière en Côte d’Ivoire - Yao Koffi, Simplice; Koissy-Kpein, Sandrine (L'Actualité économique, 2014)
Ce travail s’appuie sur une base de données originale comprenant 255 producteurs de coton de la zone de production marginale de Côte d’Ivoire. Il s’agit de mettre en évidence l’effet sur la productivité de l’incursion des opérateurs privés dans cette zone étatique. Pour atteindre ce but, nous appliquons la régression par moindres carrés ordinaires (MCO) et la méthode d’appariement. Les résultats des travaux suggèrent que la privatisation est favorable à la hausse de la production dans cette zone.