La convergence des politiques économiques dans la zone franc : où en est-on 15 ans après? - Fouda Owoundi, Jean (L'Actualité économique, 2009)
Des mécanismes de surveillance multilatérale des politiques économiques ont été mis en place dans la zone franc après l’ajustement monétaire de 1994. Cet article propose non seulement une lecture des fondements théoriques et des enjeux de cette expérience, mais aussi une évaluation des critères de convergence fixés et surtout de la convergence réelle des économies.