Les modèles non coopératifs d’offre de travail : théorie et évidence - Donni, Olivier (L'Actualité économique)

(untitled) (HEC Montréal, 2006)
RésuméCet article s’intéresse aux modèles non coopératifs d’offre de travail. D’abord, nous développons un modèle d’offre de travail qui généralise la plupart des spécifications rencontrées dans la littérature. Ensuite, nous étudions les propriétés en termes de testabilité et d’identifiabilité de ce modèle et de ses variantes. Enfin, nous présentons des tests empiriques de ces modèles en utilisant les données du PSID.