Une condition d’invariance du modèle de régression à coefficients aléatoires - Fisher, Gordon (L'Actualité économique, 2004)
RésuméCet article développe une condition d’invariance du modèle de régression à coefficients aléatoires (RCA) et de cette façon permet : (i) d’étendre les résultats de Rao (1963, 1967)”; (ii) de fournir une nouvelle démonstration de l’égalité des estimateurs des moindres carrés généralisés directs et ceux en deux étapes du modèle RCA”; et (iii) de rectifier une proposition de McAleer (1992) pour les modèles mixtes.