Indicateurs avancés de crise de change : un examen critique - Brana, Sophie; Chenaf-Nicet, Dalila (L'Actualité économique, 2001)
RÉSUMÉCe travail consiste en une analyse critique de la littérature existante sur les indicateurs avancés des crises de change. Elle rend compte de l’impossibilité de prévoir les crises de change compte tenu du caractère complexe des crises spéculatives et du comportement des opérateurs. La principale limite des modèles actuels est leur incapacité à réellement appréhender le comportement des opérateurs de marché, seul susceptible pourtant de déclencher la crise.