Intégration des marchés boursiers d’Asie et des États-Unis - Samson, Lucie; Diaw, Fatou (L'Actualité économique)

(untitled) (HEC Montréal, 1995)
RÉSUMÉNous présentons dans cette étude une analyse des rendements boursiers de trois pays d’Asie, Hong-Kong, la Malaisie et Singapour, simultanément avec le marché de New York (NYSE). Deux approches sont proposées, une première qui repose sur la spécification des préférences des individus et une seconde qui modélise plutôt celles-ci comme une variable non observable. Les deux approches ont donné lieu au même résultat empirique impliquant une augmentation dans le niveau d’intégration de ces quatre marchés boursiers entre 1981:3 et 1993:3.