Monnaie et cycles - Cho, Jang-Ok; Phaneuf, Louis (L'Actualité économique)

(untitled) (HEC Montréal, 1995)
RÉSUMÉCe texte offre un survol des principaux modèles du cycle économique qui ont été développés depuis le début des années 1980 en mettant un accent particulier sur l’incorporation de la monnaie dans le modèle néoclassique de croissance. Il défend le point de vue que la monnaie ne contribue substantiellement aux fluctuations agrégées qu’en incorporant des rigidités nominales au modèle.