Différenciation verticale et structure du marché - Constantatos, Christos; Perrakis, Stylianos (L'Actualité économique)

(untitled) (HEC Montréal, 1995)
RÉSUMÉL’objectif de ce travail est de faire un survol des progrès récents sur la structure des marchés où se retrouvent plusieurs qualités du même produit. L’accent est mis sur les cas où les consommateurs demeurent unanimes quant au classement des produits, si ces derniers sont offerts à des prix reflétant les augmentations du coût moyen nécessaires pour l’amélioration de leur qualité. Les considérations stratégiques du choix des qualités sous des hypothèses alternatives, quant à la nature du coût fixe ainsi qu’en présence de firmes à plusieurs produits, sont aussi examinées.