Création d’actifs financiers et remboursements anticipés - Gouriéroux, Christian (L'Actualité économique, 1994)
RÉSUMÉNous discutons les principales questions économétriques liées au phénomène de titrisation : études descriptives ou structurelles des comportements de remboursements anticipés, conséquences au niveau de la valorisation des titres. Ceci conduit à distinguer les approches désagrégées étudiant directement les crédits, des approches agrégées s’intéressant aux lots de créances.