Calcul de la valeur de différents types d’entreprises extractives - Hartwick, John (L'Actualité économique)

(untitled) (HEC Montréal, 1994)
RÉSUMÉNous présentons le mode de détermination de l’amortissement économique de trois types d’entreprises extractives : l’entreprise qui fait uniquement de l’extraction, l’entreprise qui effectue simultanément de l’exploration et de l’extraction et l’industrie qui extrait des ressources épuisables durables. Nous avons utilisé une approche unifiée et avons obtenu des résultats distincts, mais facilement comparables. Nous proposons également des expressions pour rendre compte des grands changements de la valeur des entreprises sur de longs intervalles de temps.