Épargne de précaution et revenu de travail incertain : un survol de la littérature - Normandin, Michel (L'Actualité économique)

(untitled) (HEC Montréal, 1993)
RÉSUMÉRécemment, des progrès marquants ont été réalisés pour comprendre et vérifier le comportement d’épargne de précaution. Cet article passe en revue les déterminants de l’épargne de précaution, l’effet des politiques gouvernementales sur ce type d’épargne, l’importance quantitative de ce comportement ainsi que les tests empiriques.