Contrats financiers avec asymétrie de l’information dans un cadre dynamique - Fouda, Henri; Poitevin, Michel (L'Actualité économique)

(untitled) (HEC Montréal, 1993)
RÉSUMÉCet article présente une caractérisation des contrats financiers d’équilibre dans un modèle à deux périodes avec sélection adverse. Nous analysons le cas où l’information privée de l’entrepreneur sur la rentabilité de son projet est parfaitement corrélée sur les deux périodes. Dans ce contexte dynamique, nous démontrons que les contrats d’équilibre sont sensiblement différents de ceux dérivés dans le modèle statique.