De la surévaluation du dollar canadien - Mundell, Robert (L'Actualité économique)

(untitled) (HEC Montréal, 1991)
RÉSUMÉLe dollar canadien est présentement (en 1990) surévalué. Les autorités canadiennes devraient le laisser se déprécier promptement à un niveau de 0,78 à 0,80 $ÉU, puis s’engager fermement à le maintenir dans cet intervalle. La position qui est ainsi défendue s’appuie en général sur la théorie et l’histoire monétaires contemporaines, et en particulier sur une critique des arguments spécifiques de la Banque du Canada en faveur du régime actuel des taux de change flexibles.