Les dépenses publiques pour l’enseignement universitaire et le taux de rendement fiscal : le cas du Québec - Lemelin, Clément; Perrot, Jean (L'Actualité économique, 1990)
RÉSUMÉCe rapport met en relation les dépenses publiques au titre de l’enseignement universitaire et les bénéfices publics engendrés par une base fiscale plus large. On y calcule, pour le Québec, des taux de rendement fiscal en faisant l’hypothèse d’un doublement des droits de scolarité.