Les dépenses publiques pour l’enseignement universitaire et le taux de rendement fiscal : le cas du Québec - Lemelin, Clément; Perrot, Jean (L'Actualité économique)

(untitled) (HEC Montréal, 1990)
RÉSUMÉCe rapport met en relation les dépenses publiques au titre de l’enseignement universitaire et les bénéfices publics engendrés par une base fiscale plus large. On y calcule, pour le Québec, des taux de rendement fiscal en faisant l’hypothèse d’un doublement des droits de scolarité.