Estimation du PIB mensuel canadien : 1962 à 1985 - Guay, Richard; Milbourne, Ross; Otto, Glenn; Smith, Gregor (L'Actualité économique, 1990)
RÉSUMÉCet article estime une série mensuelle du Produit Intérieur Brut au prix du marché pour le Canada et un indice de prix correspondant pour la période 1962 à 1985. Ces estimés sont compatibles avec l’estimé trimestriel à la base de la nouvelle mesure du revenu national de Statistique Canada. Nous combinons les estimés trimestriels de Statistique Canada avec des données mensuelles en utilisant un filtre de Kalman. En plus de fournir un estimé mensuel du PIB réel, nous calculons aussi le seul indice de prix mensuel disponible associé à toute mesure de revenu au Canada.