Information et marchés financiers : une revue de littérature - Poitevin, Michel (L'Actualité économique, 1989)
RÉSUMÉCette revue de littérature étudie les problèmes d’information dans les marchés financiers. La première section établit un modèle de base qui étudie les effets des asymétries d’information sur le comportement des agents économiques et sur la nature de l’équilibre des marchés financiers. Dans la deuxième section, divers mécanismes incitatifs pouvant éliminer partiellement ou complètement les problèmes d’information sont ajoutés au modèle de base. Finalement, le rôle stratégique de la structure financière est étudiée dans la dernière section.