L’analyse de la productivité des transporteurs aériens canadiens dans les années soixante-dix : pour un autre plan de vol - Beaulieu, Anne; Patry, Michel; Raynauld, Jacques (L'Actualité économique)

(untitled) (HEC Montréal, 1989)
RÉSUMÉDe nature exploratoire, cette étude mesure et explique l’évolution de la productivité totale des facteurs, calculée selon la méthode de Divisia, pour sept transporteurs aériens canadiens au cours de la période 1970-80. S’inspirant de travaux récents en analyse des séries chronologiques, l’approche retenue diffère de la méthodologie conventionnelle et relie l’évolution de la productivité du secteur aérien aux tendances séculaire et cyclique de la production intérieure brute du Canada.