Choix entre diverses spécifications pour l’étude de la demande agrégée des produits agro-alimentaires en Tunisie - Ayadi, Mohamed (L'Actualité économique)

(untitled) (HEC Montréal, 1988)
RésuméCe texte porte sur la spécification d’un système de demande des produits agro-alimentaires en Tunisie. La structure de marché rattachée à chaque produit étant différente, nous devrons considérer l’estimation de trois types de système de demande : le système mixte, le système classique et le système réciproque. Nous trouverons, à l’aide du test de Hausman, que le système mixte est supérieur aux deux autres du point de vue de la spécification statistique.