L’influence de l’utilisation du temps sur la réussite des étudiants en France - Perrot, Jean (L'Actualité économique, 1988)
RésuméCet article vise à améliorer les modèles classiques de production de l’éducation en y incluant l’utilisation du temps comme variables explicatives de la réussite aux examens. Une enquête auprès de 2 000 étudiants des Universités françaises sert de base empirique à ce travail. Une des principales conclusions fait ressortir que l’étudiant moyen, qui compose la majeure partie des effectifs, consacre assez peu de temps au travail universitaire ainsi qu’un temps assez faible à ce que l’on nomme les activités-investissement c’est-à-dire celles qui concourrent à sa formation au sens large du terme.