L’épargne de précaution et les changements de risque - Eeckhoudt, Louis; Sneessens, Henri; Calcoen, Francis (L'Actualité économique)

(untitled) (HEC Montréal, 1987)
RésuméDans ce papier, nous examinons comment l’épargne de précaution réagit à des accroissements de risque sur les revenus futurs quand le rendement retiré de l’épargne est lui aussi soumis à un aléa. Nous montrons que, sous un ensemble d’hypothèses plausibles, les résultats obtenus lorsque l’épargne rapporte un rendement certain sont transposables au cas du rendement aléatoire.