L’entreprise innovatrice. Un regard vers demain - Lefebvre, Louis-A.; Lefebvre, Élisabeth (L'Actualité économique)

(untitled) (HEC Montréal, 1987)
RésuméL’entreprise innovatrice serait-elle précurseure de ce qui pourrait se passer demain? Voilà la question que nous soulevons dans cet article. Après avoir brossé un tableau de l’entreprise innovatrice, nous étudierons son comportement et en particulier celui de sa main-d’oeuvre suite à l’introduction et à l’utilisation de la technologie informatique. L’analyse des résultats laisse entrevoir de profonds bouleversements dans la main-d’oeuvre si certaines des tendances observées dans ces entreprises se généralisaient.