Le marché de l’assurance responsabilité des municipalités québécoises est-il contestable? - Gendron, Michel; Bernier, Gilles (L'Actualité économique)

(untitled) (HEC Montréal, 1987)
RésuméCet article présente un test de la théorie des marchés contestables appliqué aux assurances responsabilité civile et professionnelle pour les petites municipalités québécoises. À la lumière des résultats de ce test, on ne peut rejeter l’hypothèse que le marché de l’assurance responsabilité civile est contestable pour la période considérée. On peut, par contre, rejeter cette hypothèse pour l’assurance responsabilité professionnelle.