Les effets de la variabilité des taux de change sur le commerce international. Une analyse pour le Canada - Côté, Agathe (L'Actualité économique, 1986)
RésuméCette étude examine l’impact de la variabilité du taux de change effectif du dollar canadien sur le volume et le prix des échanges extérieurs du Canada pendant la dernière période de taux de change flottant. L’effet de deux types distincts de variabilité sur l’ensemble des échanges extérieurs de biens ainsi que sur les échanges de certains sous-groupes est évalué empiriquement. Bien que la variabilité ait dans certaines équations un impact statistiquement significatif, elle apparaît avoir un effet négligeable en termes économiques.