La structure du capital : une synthèse des orientations théoriques et empiriques de la dernière décennie - Khoury, Nabil; Medina, Ephraïm (L'Actualité économique)

(untitled) (HEC Montréal, 1985)
RÉSUMÉL’objet de cet article est de présenter une synthèse des plus importantes contributions théoriques et empiriques dans le domaine de la structure financière des entreprises, présentées au cours des dix dernières années. Dans la présentation que nous allons faire, nous chercherons à analyser et à évaluer la pensée financière sur ce thème central au cours des dernières années, et à évoquer les contributions essentielles qui ont marqué ce domaine, dans le but de mieux comprendre les nouvelles orientations de la recherche théorique et empirique touchant l’incidence de la structure financière de l’entreprise sur sa valeur marchande et sur son coût du capital.