Modèle macroéconomique de déséquilibre avec délais d’attente - Ducos, G. (L'Actualité économique, 1985)
RÉSUMÉLe but de cet article est de présenter un modèle macroéconomique de déséquilibre dans lequel des ajustements partiels vers l’équilibre peuvent se produire par l’intermédiaire des délais d’attente. Le modèle comporte trois biens : la monnaie, deux biens de consommation substituables et deux agents : un producteur et un consommateur. Dans un premier temps, la dynamique du modèle est indiquée. Puis le calcul des agents économiques, à l’intérieur de chaque période, est décrit. Enfin, la forme réduite du modèle et les conditions d’unicité d’équilibre sont données.