Joan Robinson et la théorie économique - Asimakopulos, A. (L'Actualité économique)

(untitled) (HEC Montréal, 1984)
RÉSUMÉL’auteur examine l’oeuvre scientifique de Joan Robinson dans cinq domaines où ses contributions furent notables : (1) l’analyse de la concurrence imparfaite, (2) la théorie de l’emploi, (3) la théorie de l’accumulation à long terme, (4) la notion de capital et la fonction de production, et (5) le traitement du temps en économique, tel que reflété dans ses travaux sur l’histoire et l’équilibre.