Portrait d’une migrante dans l’oeuvre de Ken Bugul : l’exemple de Cendres et Braises - Gamanda, Rim (Voix plurielles, 2022)
Cet article examine le portrait de la migrante dans le roman Cendres et Braises de Ken Bugul, en particulier les effets de la migration sur le personnage féminin migrant, la métamorphose qu’implique l’aventure migratoire et la rencontre de l’Autre.