Les répercussions de la langue française sur Malika Mokeddem, écrivaine algérienne francophone : du conflit identitaire à l’exil - Arezki, Dalila (Voix plurielles, 2022)
Cet article observe l’impact de la langue française, la langue de l’Autre, pour laquelle a opté Malika Mokeddem, écrivaine algérienne francophone de la période postcoloniale, sur son vécu culturel et son choix de l’exil en pays étranger, selon ses aspirations. L’article prend appui sur ses principaux ouvrages, à savoir : L’interdite, Mes hommes, La désirante.