Un tour d’horizon de la vitalité de la bande dessinée à Québec. Témoignage - Falardeau, Mira (Voix plurielles, 2022)
Mira Falardeau, autrice de bandes dessinées féministes dans les années 70, avant de se tourner vers la recherche, de publier de nombreux livres et de diriger des expositions sur la bande dessinée québécoise, présente ses mémoires de la vie du monde de la bande dessinée dans la ville de Québec, capitale de la province mais ville périphérique par rapport à Montréal.