PORTRAIT DE NELLY ARCAN : LECTRICE ET ÉCRIVAINE - Parent, Catherine (Voix et Images)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2022)
Cet article propose une première incursion dans la bibliothèque de Nelly Arcan. L’étude du laboratoire d’écriture d’Arcan, envisagé par l’entremise de ses travaux universitaires, de l’inventaire de sa bibliothèque et de sa trajectoire d’autrice, permet d’établir une correspondance entre la circulation des idées qui animent son oeuvre et les filiations que révèlent ses lectures, offrant un accès inédit à la lectrice et à l’écrivaine qu’était Arcan.