L’interculturalisme en revue : l’expérience de vice Versa - Davaille, Florence (Voix et Images, 2007)
RésuméL’auteure de cet article s’intéresse à la notion de revue « interculturelle » à partir de l’exemple de vice Versa, un magazine transculturel publié entre les années 1983 et 1996. Comment ce type de revue, parfois créé par des groupes de migrants, s’inscrit-il dans les débats culturels et politiques d’une société ? C’est ce qui est abordé dans le contexte du Québec des années 1980 et 1990.