La blessure du temps : mémoire et culture pour Fernand Dumont - Méchoulan, Éric (Voix et Images)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2001)
RésuméPar l'analyse des concepts de mémoire, de tradition et de culture, il s'agit de voir apparaître chez Fernand Dumont une pensée politique du temps, dont on trouve les soubassements ou les correspondances chez certains philosophes contemporains. La notion même de blessure permettant d'allouer un tour sensible à cette pensée du temps.