Draguer l’identité : le camp dans 26bis, impasse du Colonel Foisy et Ne blâmez jamais les Bédouins de René-Daniel Dubois - Huffman, Shawn (Voix et Images, 1999)
RésuméCet article se propose d'examiner le phénomène du camp dans deux pièces de théâtre de René-Daniel Dubois. Étudié comme production discursive (orale et textuelle), le camp, en tant que " technologie du soi ", participe à la construction du désir et du corps masculins gais. Foncièrement ludique, la technique déstabilise aussi, ce qui permet un riche questionnement des processus identitaires qui circulent entre cette stratégie discursive et les corps qui la subissent.